スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
-------- : スポンサー広告 :
Pagetop

ゴハンはフライパンで炊けるんだ

このまえ実家に帰った時に
「世界の食卓から パエリア」を
IYで買ってきた

パエリアが大好きでよくアマポーラに行くけど
自分でも作ってみたくて

早速、タマネギと海老を買ってきて
作った。

パエリア鍋はまだないからフライパンで。

何か意外と簡単。

具を炒めてから水入れて洗ってないお米入れて
サフラン入れて
ローレル、タイム、ローズマリーなど
箱に入ってるのを全部入れて
20分ぐらい煮た

しばらくして見に行ったらお米がふっくらしてた。

炊飯器なんてなくてもゴハンは炊けるんだねー
これにはビックリ

箱に書いてあるとおりに作ったら
おなべの底が焦げて食べられそうにないけど
なかなか美味しかった。

あとちょっと味が濃かったらなあー
何入れたらいいんだろう。出雲で買ってきた
さしみ用醤油でも入れてみようかな
でもこういう時はナンプラーという感じだなぁー

でもアマポーラの美味しさにはだいぶ劣るけど
美味しかった。
明日のランチに持っていこう
何しろお金がないので・・・ 笑
スポンサーサイト

テーマ : 日記
ジャンル : 日記

2006-10-11 : ★日記 : コメント : 0 : トラックバック : 0
Pagetop
コメントの投稿
非公開コメント

Pagetop
« next  ホーム  prev »

プロフィール

banaco

Author:banaco
↑旧東ベルリンの信号機に
使われてた「アンペルマン」。
ドイツ&ベルリン大好き。

★趣味
色んな国を旅する。
海外ドラマ鑑賞
カフェでのんびり
スイーツの探求
バスタイム
映画鑑賞

FC2カウンター

unknown title

FC2ブログランキング

FC2ブログランキング

ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
映画
700位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レビュー
320位
アクセスランキングを見る>>

★旅行記★

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。